0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ключевые слова [SEO] counter strikeonline gamesновости cs

sitnoff

– Привет, z1. Представься, пожалуйста, нам. Кто такой, за кого играешь?

– Привет. Зовут меня Полтавченко Роман, в Counter Strike комьюнити более известен как z1 или arcade. Команды у меня, наверное, как таковой нет. Хотя сейчас вот собрали с бывшими тиммейтами некий микс, так что посмотрим, как будут развиваться события.

– Как давно ты играешь в Counter Strike? С чего начинал?

– Играю в КС (если взять время с паблик серверами) полтора года. Конечно же, знал об этой игре давно и, может, раз в месяц заходил поиграть с друзьями в интеренет-кафе.

– У тебя довольно интересный ник. Откуда он появился?

Ммм... Напиши на русской раскладке ник "z1", получишь "я1":).

– Насколько я понимаю, ты живешь в Мариуполе. Как у вас обстоят дела с турнирами? Вообще, часто ли выбираешься на ланы?

– Да, живу я в Мариуполе. Дела с турнирами обстоят довольно интересно т.к. орги местного компьютерный клуб "Вирус" стараются проводить чемпионаты каждый месяц, а сейчас пытаются делать это в два раза чаще – по турниру 2х2 и 5х5 за 30 дней. Но в Мариуполе способных хоть на что-то игроков единицы. Я бы сказал, этот список уместился бы примерно в 20 игроков, которые имеют хоть какой-то скилл.

На ланы хотелось бы выбираться как можно чаще, но выходит так, что либо нету нужных, как всегда, денег, либо просто нету команды, в которой ты будешь уверен.

– Я так понял, Counter Strike вряд ли можно назвать твоим источником доходов? Ты сейчас где-то учишься? Может быть, есть работа?

– Ну, довольно таки смешно было бы сказать, что КС является одним из моих источников дохода. Хотя, в последнее время все чаще стали проводить онлайн-турниры, которые не требуют потраченных на проезд средств. Вот, например, за одну урожайную недельку я недавно поднял около 500 грн. И нет – я не работаю.

– Ну, а по поводу учебы?

– Школа, выпускной класс.

– Какие-то планы имеются? На кого хочешь поступать?

– Есть коварный план завоевания вселенной. Ну, а если серьезно, то я пока не решился, хотя основные предпочтения идут к мореплаванию.

– Расскажи нам о своем выступлении на WES-лиге. Как оцениваешь его? Чего бы хотелось увидеть нового в следующем сезоне?

– Лигу WES играл сначала за double damage, после –  за ready2fight. Выступления что за первых, что за вторых несли одни и те же результаты – мы выигрывали практически все встречи (не считая двух-трёх карт). Хотя, думаю, что за dd я играл все же получше.

В новом сезоне хотелось бы увидеть более профессиональный подход к выполнению своих обязанностей. Не то чтобы я обвинял кого-то в непрофессионализме, просто требуется определенный опыт.

– С чем связана столь частая смена коллективов?

– Ожидал этого вопроса. Если бы знал ответ на него – обязательно перестал бы это делать. Хотя в моем случае я, наверное, знаю, почему так происходит, просто, возможно, не хочу этого признавать. Может быть, это само желание искать "Золотой Грааль", т.е. я пытаюсь найти идеал команды, которого, по сути, не существует. Чаще получается так, что я играю в команде A и начинаю понимать, что устаю от чего-то в ней или же мне перестают нравиться тиммейты в плане игры, личных соображений. Затем я смотрю на команду Б, в которой вроде как все устраивает, но когда благополучно туда попадаешь, то находишь очередной изъян в ком-то из людей лайн-апа. Хотя мораль моей ситуации такова, что человеку – игроку в данном случае – нужна большая постоянность и стабильность. Надеюсь, в ближайшее время я найду подходящих кандидатур для себя, либо соберу людей, с которыми было приятно играть до этого.

– Удачи тебе в этом. Кстати, раз уж забрели на местную сцену, поделись впечатлениями по поводу новых украинских команд. Какая из трех (DTS +2 новые) имеет, на твой взгляд, наибольшие перспективы?

– Спасибо. Что по поводу команд, то моё положение таково: считаю, что лайн-ап Ламабота и Ко. ничего особо сильного за границей не покажет. Будет очередная стабильная команда, которая, тем не менее, будет добиваться топ-3 Украины. Но и этого хватит не на долгое время (под долгим временем имеется ввиду срок около 3 месяцев), если, конечно, они не начнут играть действительно серьезно. Что по поводу состава Старикса, то считаю, что в первое время они ОЧЕНЬ сильно зажгут (по крайней мере, я на это надеюсь), но потом пойдут проблемы, которые встречает каждая команда на своём пути в периоде развития. Под проблемами подразумевается "черная полоса". Если они это переборют, то в итоге мы получим очень боеспособный состав. С DTS ситуация та же, что и с командой Ламыча.

– Думаешь, реально ли команде с просторов СНГ в скором времени взять какой-нибудь крупный турнир?

– Сейчас куча новых лайн-апов. Думаю, наши команды начнут развиваться и становиться все сильнее и сильнее. Так что да, в скором времени и СНГ будет править балом.

– Что ты думаешь по поводу проекта Cyber School с Джонтой во главе команды? Какие перспективы у него? Сам бы хотел принять участие?

– Если быть искренним, то я считаю, что ничего толкового из этого не выйдет. Подобных проектов было немало, взять хотя бы попытки cyberarena. Я считаю, что интерес Джонты к данному проекту со временем пропадет, хотя могу и ошибаться: сейчас большое количество хороших молодых игроков, но главный вопрос состоит в том – смогут ли они прыгнуть выше головы сейчас. Но, во всяком случае, желаю удачи этому делу. Сам пробовать не желаю по причинам, упомянутым выше. Хотя мне предлагали войти в такой лайн-ап (с Джонтой во главе) до создания самой школы, как таковой. Почему отказался –долго рассказывать.

– Чего так? Я тут как раз хотел задать вопрос, с кем бы ты из отечественных игроков хотел сыграть рука об руку. Думаешь, Джонта – неподходящая кандидатура?

– Нет, я не считаю его плохим человеком, так как я его не знаю. А считать плохим игроком его было бы еще глупее, учитывая хотя бы тот факт, что я сам в разы менее опытный. С кем бы хотел поиграть, так это с такими игроками, как Блэйд, Старикс, Зевс. Но и игра с любым из других отечественных сильных геймеров принесла бы свой опыт.

– Расскажи о своих пристрастиях за рубежом. За кого переживаешь на иностранных лан-турнирах? Кто их игроков больше всего импонирует?

– В основном старался болеть за fnatic и за поляков? когда они были под тэгом Meet Your Makers. Частично – из-за того, что сами названия ассоциировались у меня с какими-то стереотипами очень интересной и какой-то немножко зловещей команды, также – из-за игроков в них, таких как f0rest или neo.

Импонирует? Хм, тяжело ответить на этот вопрос т.к. все игроки, которые нравятся, обладают специфическими стилями игры и выделяются из серой массы проф. команд. Хотя я думаю, предпочтение стоит отдать именно f0rest'у. Частично из-за его анманнер стиля игры, который присущ и мне. Я имею ввиду то, что человек не играет скучным путём, он всегда действует аркадно и пытается удивить сам себя.